旬のお料理・釜飯 いちえ

8 8月 2013 by tabiiro-admin, No Comments »

円形の建物が印象的な「旬のお料理・釜飯 いちえ」。毛ガニ、ホタテ、イクラなど北海道産の食材を活かした24種の釜めしが楽しめるとあり、地元の人をはじめ道内外から訪れる人でいつも賑わう。一番相性の良い「恵庭産ななつぼし」の生米から、丁寧に一釜ずつじっくりと炊き上げた釜めしは、具材の旨味がたっぷりご飯に染み込み味わい深い。一番人気は、蓋が浮くぐらい海鮮をふんだんに入れた「いちえ特製釜飯」。また、季節ごとの旬の食材を使用した限定釜めしもチェックしたい。また、持ち帰り用や全国への発送も行っている。

TEL/0120-036-151
住所/北海道恵庭市柏木町371
アクセス/電車:JR千歳線恵み野駅より車で約9分、JR函館本線札幌駅より車で約50分
営業時間/昼:11:00〜15:00(LO14:30)、夜:17:00〜22:00(LO21:30)
定休日/火曜日
平均予算/700円〜
席数/約250席
駐車場/30台

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